移動できるピザ窯
“ポータブルピザオーブンKABUTO”を囲んで
いつでも
どこでも
みんなで
Let’s pizza party♬
と言うことで…
ある一家の休日のひとコマより
KABUTOの魅力と使い方を簡単にご紹介致します。
まず
KABUTOの背面にある燃料ボックスに細い木を入れて着火します。
オーブン内が暖まったら準備万端です。
これまでの所要時間は30分弱!!!!!
と、なんともスピーディー♬
オーブン用の温度計をセットしてオーブンの温度管理と
ピザを投入するタイミングを見計らいます。
ピザをオーブン内に入れるとたちまち良い感じに♬
焼き上がりまでの時間は2~3分程度とあっという間ですが
オーブンの後方は火力が強いので、途中でピザを回転させると均一な焼き目がついて上手に焼けます。
焼き上がったら
オーブンからピザを取り出します。
緊張と喜びのこの瞬間
たまりませんよねー!!
(ボケボケの写真ですが、そこは雰囲気で^^;)
ほら、美味しそう♫ (トッピングが違う他のピザの写真になっていますが…こちらも雰囲気で^^;)
薪窯で焼いたピザはひと味違います!!
さらに
自分好みの具材を自由にトッピングしたり
焼き上がる様子やオーブンから出す様子をのぞき込んだり
いつでも、どこでも
アツアツの焼きたてのピザが思う存分味わえるとなると
楽しさも加わり
ひと味どころではなく
美味しさは増し増しですよね♪♫♬
KABUTOの良いところは
余熱時間の短さや
焼き上がりの速さだけではありません!!
火力が弱くなったら簡単に燃料が追加できて
長時間ピザを焼いて楽しめることも大きなポイントです!!
オーブンと炉が区切られているKABUTOならではの魅力です!
移動式ピザオーブンKABUTOは
雪国科学 薪ストーブショールームで展示、販売中です。
ぜひ実物をご覧になってみてください。
KABUTO専用の燃料セットのご用意もあります!!
雪国科学 薪ストーブショールームの営業時間は
平 日:9:00~18:00
土日祝日:9:30~16:00となります。
今のところ、お盆休みまでは休まず毎日営業の予定です。
お近くにお越しの際は、どうぞお気軽にお立ち寄りください。
たっぷりできたおうち時間はもちろん
密を避けたキャンプ場などのアウトドアフィールドでも活躍すること間違いなしです!!
さぁ
KABUTOを囲んで
Let’s pizza party♬