フェアのご報告とご来場のお礼。

2019-03-01T17:03:49+00:002019年3月1日|お知らせ|

2/23㈯~25㈪まで開催しておりました“あったかフェア”には、3日間を通して300組以上、600人を超えるたくさんの方にお越しいただき、おかげ様で大盛況で終わることができました。

フェア告知(タイトル)

ユーザーさんの笑顔や焚き方講習会での真剣なお顔、初めてお越しくださった方の薪ストーブの暖かさに驚くお顔、お客様のいろんなお顔を拝見したり、いろんなお話をさせていただいたり、私たちスタッフも楽しく有意義な3日間を過ごすことができました。本当にありがとうございました。

焚き方講習会の様子。

焚き方講習会の様子。毎回たくさんの方にご参加いただきました。 復習を兼ねてや今後の参考に予習を…とみなさん真剣な眼差しでした。

当日は事前告知なく、移動式本格ピザ窯“KABUTO”の実演も行い、使い勝手の良さ、楽しさ、美味しい仕上がりなど、たくさんの方にお伝えすることができました!また次回をご期待ください!

移動式本格ピザ窯“KABUTO”

ピザと大量にいただいた長ネギをグリルにしてみなさんに召し上がっていただきました。

店内では、薪ストーブシーズンとこれから来るオフシーズンに必要なアイテムを中心にセールを実施致しました。

万が一の備えに。セールの一例。 煙導火災専用の消火器“チムフェックス”と煙突内に煤を付きにくくする“チムニークリーナー”をどーんとご紹介しました。

安全に薪ストーブライフを楽しみたい…という方、意識する方が増えてきました。
万が一の備えはとても大切なことですよね。

話題の南部鉄偶はあっという間に品切れ状態となり…かわいいデザインのオシャレな鉄瓶とティーポットは注目を集めていました。

オススメアイテム。

南部鉄器の鉄瓶、ティーポット、鉄偶、オイルランプのアウトレット、ストーブファン、ZIPPOの携帯カイロなど。

薪ストーブで“ほったらかしごはん”。
今回も、超簡単!でも超おいしい!!というレシピをお局様がパパッと作ってくれました!!

薪ストーブで保存食。

薪ストーブの上や近くに並べたり吊るしたり…あっという間に乾物のできあがりです♪

 

ストーブパイプオーブンでメインディッシュ。

恒例のテリチ。
美味しくてついつい何度も手が…。

 

ストーブパイプオーブンでおやつ。

揚げないからとってもヘルシーなラスク。サックサクでいくらでも食べられます!

屋外テントコーナーでは恒例のきのこ汁の振る舞いを。

きのこ汁の振る舞い。

今回はきのこ少な目なきのこ汁に仕上がっていましたが…味は抜群でしたよ!!

フェア期間中は本当にたくさんの方がいろんな物をお買い求めくださいました。
種子島産の安納芋もその一つ。残りはもう数えるばかりとなってしまいました。やきいも事業部としては嬉しいような、寂しいような…。この時季はいつも複雑な想いで過ごしているのです実は…..。

移動式本格ピザ窯“KABUTO”

安納芋を箱で買ってご自宅で焼くという方も多く、見る見る在庫が減っていきました!!

フェアにお越しいただきました皆様、本当にありがとうございました。
至らぬ点も多々あったかと想いますが、次回に活かしてまた皆様に楽しんでいただけるように繋げていきたいと思います。どうぞ、これからも雪国科学をよろしくお願い致します。

2019.3.1。

2019.3.1。雪国科学は今日が一年のスタートの日。29年目を迎えました。節目の30年まで突っ走ります!!

そして、
雪国科学 やきいも屋は毎日絶賛営業中です!
また、混雑を懸念されフェアにはあえてお越しにならなかった方も多いかと思います。今のところ3月、4月いっぱいはショールームは休まず毎日営業する予定ですので、いつでもお気軽にお越しください!

やきいも屋毎日営業しています!

やきいも屋毎日営業しています!雪国科学をお探しの方は、このノボリが目印です!

これから梅が見ごろを迎えます。
梅見の散策がてら、ぜひ雪国科学にもお立ち寄りください。
皆様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。